Category Archives: SICILIA

Entry Thumbnail

SALAME SANT’ANGELO DI BROLO IGP

  Il Salame Sant’Angelo di Brolo entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 26 settembre 2008. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata […]

Posted by
Entry Thumbnail

OLIO VALDEMONE DOP

  L’olio extravergine di oliva Valdemone entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 5 febbraio 2005. Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione […]

Posted by
Entry Thumbnail

OLIO VALLE DEL BELICE DOP

  L’olio extravergine di oliva Valle del Belice entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 21 agosto 2004. Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato […]

Posted by
Entry Thumbnail

OLIO MONTE ETNA DOP

  L’olio extravergine di oliva Monte Etna entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 26 agosto 2003. Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella […]

Posted by
Entry Thumbnail

POMODORO DI PACHINO IGP

  Il Pomodoro di Pachino entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 5 aprile 2003. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella […]

Posted by