BAZZANA DI FAVE SU CROSTONI DI PANE

Ecco una ricetta tipica della regione Emilia Romagna, grazie alla collaborazione con la blogger Roberta Marcelli, che ringraziamo, potremo realizzare questa splendida e gustosa ricetta. La Bazzana è un’antica ricetta contadina, molto semplice, che utilizza uno dei primi ortaggi primaverili: la fava. Quando i baccelli sono ancora piccoli, la fava …

POLPO CON BUCCIA CROCCANTE DI PATATA DI BOLOGNA DOP, BASILICO GENOVESE DOP E PESTATO DI OLIVE TAGGIASCHE

“INCONTRO DI SAPORI TRA EMILIA ROMAGNA E LIGURIA” Il polpo con patate un grande classico della “slow cook”. Presente in tutti i mari e gli oceani, è molto diffuso anche nel Mar Mediterraneo. Nel Mediterraneo viene pescato principalmente in due diversi periodi dell’anno: da settembre a dicembre e da maggio …

MELANZANE GRATINATE ALLA ELENA CON CACIOCAVALLO SILANO DOP

Stuzzicante aperitivo con melanzane e Caciocavallo Silano DOP. Oggi abbiniamo questo duttile ortaggio ad un aromatico e tendenzialmente dolce Caciocavallo Silano DOP. Scheda: Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti Dosi per: 4 persone (circa 16 fette di melanzana) Ingredienti: 2 melanzane medie 1 vaschetta di pomodorini ciliegini ( …

FRITTELLE SICILIANE CON MERLUZZO E POMODORO DI PACHINO IGP

Le frittelle di merluzzo con Pomodorini di Pachino IGP sono uno stuzzicante “finger food”. Il merluzzo va a sostituire la neonata di sarde o gianchetti (in dialetto nunnata o sarduzza o sardella). Tale tipo di pesce viene pescato solo nei primi mesi dell’anno ed è, quindi, di difficile reperibilità. Oggi …

TRAMEZZINI CON ASPARAGO DI BADOERE IGP E UOVA SODE

E’ l’aperitivo di Treviso per eccellenza. Tra le innumerevoli leccornie salate ideali per uno spuntino, la più amata in assoluto è, senz’alcun dubbio, il tramezzino. Il Tramezzino con asparagi e uova è l’abbinamento ideale per gustare al meglio un buon bicchiere di Prosecco o uno Spritz, un aperitivo alcolico italiano, …