SALAMINI ITALIANI ALLA CACCIATORA DOP

    I Salamini Italiani alla Cacciatora entrano a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata l’8 settembre 2001. Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nelle regioni: …

CASTAGNA DEL MONTE AMIATA IGP

  La Castagna del Monte Amiata entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata l’8 settembre 2000. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella …

MORTADELLA BOLOGNA IGP

  La Mortadella Bologna entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 17 luglio 1998. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nelle regioni: …

OLIO TOSCANO IGP

  L’olio extravergine di oliva Toscano entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 21 marzo 1998. Anche se è l’unico olio IGP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella …

VITELLONE BIANCO DELL’APPENNINO CENTRALE IGP

  Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 21 gennaio del 1998. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere …

COLLI DELL’ETRURIA CENTRALE DOC

  Il vino Colli dell’Etruria Centrale entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOC ( denominazione di origine controllata ) che è stata rilasciata il 7 luglio 1997. Essendo un prodotto DOC la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione …