GORGONZOLA DOP

  Il Gorgonzola entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 21 giugno 1996. Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nelle regioni Lombardia e Piemonte. …

SALAME BRIANZA DOP

  Il Salame Brianza entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 21 giugno 1996. Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione Lombardia. Il …

GRANA PADANO DOP

    Il Grana Padano entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 12 giugno 1996. Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regioni Piemonte, …

PINOT NERO DELL’OLTREPO’ PAVESE DOC

  Il Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOC ( denominazione di origine controllata ) che è stata rilasciata il 22 ottobre 1987. Essendo un prodotto DOC la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione …