PEPERONI CRUSCHI E POMODORI INVERNALI

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Ecco una ricetta tipica della regione Basilicata, grazie alla collaborazione con la blogger Lucia Antenori, che ringraziamo, potremo realizzare questa splendida e gustosa ricetta.

Piatto della cultura contadina, semplice ma estremamente buono da servire come antipasto o contorno. Per realizzarlo utilizzeremo due eccellenze della Regione Basilicata.

Scheda:
Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 3 minuti
Dosi per: 2 persone

Ingredienti:
2 Peperoni di Senise IGP cruschi (secchi)
10 pomodorini invernali
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva del Vulture DOP
Sale q.b.

Preparazione:
Pulire i Peperoni di Senise IGP con un tovagliolo per eliminare eventuali tracce di polvere.
Mettere l’Olio extravergine di oliva del Vulture DOP in una padella.
Appena l’olio sarà ben caldo mettere i peperoni privati dello stelo e dei semi e togliere dal fuoco la padella.
Con una forchetta girare i peperoni per farli cuocere da tutte le parti evitando che si brucino.
I peperoni si gonfieranno.
Metterli in un piatto separandoli dall’olio ed aspettare che si raffreddino, raffreddandosi i peperoni diventeranno più croccanti.
Spezzettarli con le mani.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungere il sale e l’olio di cottura.
Mescolare con una forchetta e servirli.

Buon appetito e buon divertimento con questa delizia lucana!

Questa ricetta è stata realizzata e condivisa su ITALIAN FOOD SECRETS da : Lucia Antenori

Autrice del blog : Quella lucina nella cucina

Cliccando qui trovate la ricetta originale : http://goo.gl/rkpWsA

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