MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

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Ecco una ricetta tipica della regione Sardegna grazie alla collaborazione con la blogger Cristina Marras, che ringraziamo, potremo realizzare questa splendida e gustosa ricetta.

I Malloreddus alla Campidanese sono un primo piatto tipico della Sardegna, veramente gustoso.

Ne esistono diverse varianti, dipende dalla zona in cui vengono preparati. In molti casi oltre alla salsiccia fresca, nella preparazione del sugo che condisce gli gnocchetti, si aggiunge anche qualche pezzetto di salsiccia secca!

Scheda:
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
400 gr di Malloreddus sardi (gnocchetti)
600 gr di passata di pomodoro o 500 gr di pomodori freschi maturi
1 bustina di Zafferano di Sardegna DOP
basilico q.b.
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
300-400 gr salsiccia fresca
200 gr salsiccia secca (facoltativo)
200 gr di Pecorino Sardo DOP grattugiato
olio EVO q.b.
sale q.b.
2 cucchiaini di zucchero

Preparazione:
Innanzitutto cominciamo la preparazione di questo piatto preparando un buon sugo, versate in una padella dai bordi alti dell’olio EVO e fate un soffritto di aglio e cipolla fino a che sono belli dorati, a questo punto togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete la salsiccia fresca a pezzetti ( se volete anche un po’ di quella secca ), fate soffriggere per 10 minuti circa poi aggiungete la passata di pomodoro o i pomodori freschi, aggiustate di sale e aggiungete 2 cucchiaini di zucchero, fate cuocere il sugo almeno 25-30 minuti a fuoco basso fino a che il sugo è bello corposo e rappreso, aggiungete abbondante basilico fresco per insaporire se lo desiderate. Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata e non appena inizia a bollire versateci i Malloreddus. Scolateli non appena sono belli al dente, conditeli con il sugo preparato in cui scioglierete una bustina di Zafferano di Sardegna DOP, spolverateli con abbondante Pecorino Sardo DOP.

Buon appetito e buon divertimento con questa delizia sarda!

Questa ricetta è stata realizzata e condivisa su ITALIAN FOOD SECRETS da : Cristina Marras

Autrice del blog : L’angolo di Cristy

Cliccando qui trovate la ricetta originale : http://goo.gl/IoCQCl

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MALLOREDDUS