MELANZANE ROSSE DI ROTONDA DOP RIPIENE CON CACIOCAVALLO SILANO DOP

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Oggi cuciniamo una verdura unica e preziosa, le Melanzane Rosse di Rotonda DOP. Le Melanzane Rosse di Rotonda DOP si distinguono dalle altre varietà di melanzana non solo per il loro particolare aspetto, che l’avvicina di più ad un pomodoro, ma soprattutto per il basso contenuto di acido clorogenico, responsabile dell’imbrunimento del frutto, questo fa sì che anche dopo il taglio le melanzane non diventino scure.

Scheda:
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
12 Melanzane Rosse di Rotonda DOP piccole
300 gr di mollica di pane
300 gr di salsiccia
200 gr di Caciocavallo Silano DOP
4 uova
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
Olio EVO q.b.
sale q.b
timo fresco q.b.

Preparazione:
Pulire e lavare le Melanzane Rosse di Rotonda DOP. Tagliare la parte superiore, creando un “cappello”, svuotare con un coltellino la polpa delle melanzane e tritarla molto fine.
Tritare il Caciocavallo Silano DOP e metterlo in una ciotola. Unire la salsiccia sbriciolata, la mollica di pane e le uova ed impastare il composto.
Tritare molto finemente la cipolla bianca e metterla in una casseruola con olio EVO, sale e timo fresco. Una volta che la cipolla sarà imbiondita aggiungere la polpa delle melanzane tritata e cuocere per circa 10 minuti.
Unire quindi la polpa delle melanzane insaporita al composto già preparato ed amalgamare bene.
Riempire le piccole Melanzane Rosse di Rotonda DOP con il composto preparato, coprire ogni melanzana con il proprio “cappello” e adagiarle in una pirofila da forno dove avremo già aggiunto qualche cucchiaio d’olio EVO.
Aggiungere un po’ di sale sulle melanzane ed un bicchiere di vino bianco (o per chi preferisce un bicchiere di brodo) nella pirofila.
Cuocere nel forno per circa 30 minuti a 180 gradi, controllando ogni 10 minuti, in base alla dimensione delle melanzane il tempo può variare.

Buon appetito e buon divertimento!

MELANZANE ROSSE DI ROTONDA DOP 4