SALSA DI POMODORI FRESCHI SAN MARZANO DELL’AGRO SARNESE-NOCERINO DOP

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Oggi prepariamo una semplice ma profumatissima salsa da gustare durante le nostre vacanze estive. Utilizzeremo un prodotto meraviglioso, il Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP. Questa salsa è ideale usata a freddo dopo aver cotto e scolato la pasta in una scodella.

Scheda:
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 minuto
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
800 gr di Pomodori San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP freschi
10 foglie di basilico fresco
olio EVO q.b.
sale q.b.
pepe nero macinato a piacere
2 spicchi d’aglio

Preparazione:
Per pelare i pomodori, in una pentola portare ad ebollizione l’acqua. Eliminare il picciolo ed incidere con un taglio a croce i pomodori nella parte inferiore, opposta a quella del picciolo. Immergerli nell’acqua bollente per 1 minuto, scolarli, metterli a bagno in una ciotola piena di acqua fredda e, subito dopo, pelarli.
A questo punto aprire i pomodori e privarli dei semi. Successivamente tagliarli a pezzetti in modo da formare dei cubi di 1 cm per lato.
Tritare il basilico e i 2 spicchi d’aglio.
Inserire a strati nei barattoli, prima i pezzetti di pomodoro, quindi a seguire il sale, il basilico, l’aglio e, se piace, un po’ di pepe nero macinato.
Continuare in questo modo fino alla fine del barattolo, quindi aggiungere l’olio EVO per coprire bene.
Per far amalgamare bene i sapori girare il vasetto, dopo averlo chiuso, in senso rotatorio qualche volta in modo da far permeare bene l’olio EVO nel pomodoro.
A questo punto ricoprire con un filo d’olio EVO la salsa e riporre in frigorifero.
Questa fresca e profumata salsa può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni.

Buon appetito e buon divertimento!

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