FAGOTTINI DI VITELLO CON PARMIGIANO REGGIANO DOP E MORTADELLA BOLOGNA IGP

| Posted by | Categories: RICETTE, RICETTE EMILIA-ROMAGNA, RICETTE REGIONALI, SECONDI PIATTI

Oggi prepariamo dei deliziosi fagottini di vitello con due eccellenze dell’Emilia Romagna. La cremosità del formaggio caprino, il gusto saporito del Parmigiano Reggiano DOP, la dolcezza della Mortadella Bologna IGP e l’aroma delle spezie, si bilanciano alla perfezione in questo stuzzicante piatto.

Scheda:
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:
12 fettine sottili di vitello
24 striscioline alte ½ cm di Mortadella Bologna IGP
lamelle di Parmigiano Reggiano DOP
1 formaggio caprino cremoso e fresco
2 cucchiai olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
12 foglie di salvia
timo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Scaldare bene una padella e far scottare le striscioline di Mortadella Bologna IGP da entrambi i lati per pochi secondi, quindi farle raffreddare.
Adagiare le fettine di vitello su un tagliere ed inserire al centro di esse, in ordine: un cucchiaino di formaggio caprino, 2 striscioline di Mortadella Bologna IGP, qualche lamella di Parmigiano Reggiano DOP, una foglia di salvia e del timo.
Richiudere delicatamente le fettine di vitello in modo da formare 12 fagottini.
Salare e pepare quanto basta.
Scaldare nuovamente la padella e aggiungere 2 cucchiai di olio EVO.
Adagiare delicatamente i fagottini dal lato di chiusura della carne e far cuocere a fiamma alta per qualche minuto, una volta rosolati, girarli, e dopo un minuto, sfumare con il bicchiere di vino bianco.
Dopo altri due minuti spegnere il fuoco.
Servire i fagottini ancora caldi.

Buon appetito e buon divertimento!

FAGOTTINI DI VITELLO CON PARMIGIANO REGGIANO DOP E MORTADELLA BOLOGNA IGP 3