Oggi prepariamo dei deliziosi fagottini di vitello con due eccellenze dell’Emilia Romagna. La cremosità del formaggio caprino, il gusto saporito del Parmigiano Reggiano DOP, la dolcezza della Mortadella Bologna IGP e l’aroma delle spezie, si bilanciano alla perfezione in questo stuzzicante piatto.
Scheda:
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
12 fettine sottili di vitello
24 striscioline alte ½ cm di Mortadella Bologna IGP
lamelle di Parmigiano Reggiano DOP
1 formaggio caprino cremoso e fresco
2 cucchiai olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
12 foglie di salvia
timo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Scaldare bene una padella e far scottare le striscioline di Mortadella Bologna IGP da entrambi i lati per pochi secondi, quindi farle raffreddare.
Adagiare le fettine di vitello su un tagliere ed inserire al centro di esse, in ordine: un cucchiaino di formaggio caprino, 2 striscioline di Mortadella Bologna IGP, qualche lamella di Parmigiano Reggiano DOP, una foglia di salvia e del timo.
Richiudere delicatamente le fettine di vitello in modo da formare 12 fagottini.
Salare e pepare quanto basta.
Scaldare nuovamente la padella e aggiungere 2 cucchiai di olio EVO.
Adagiare delicatamente i fagottini dal lato di chiusura della carne e far cuocere a fiamma alta per qualche minuto, una volta rosolati, girarli, e dopo un minuto, sfumare con il bicchiere di vino bianco.
Dopo altri due minuti spegnere il fuoco.
Servire i fagottini ancora caldi.
Buon appetito e buon divertimento!