MELANZANE GRATINATE ALLA ELENA CON CACIOCAVALLO SILANO DOP

| Posted by | Categories: ANTIPASTI, RICETTE, RICETTE CALABRIA, RICETTE REGIONALI

Stuzzicante aperitivo con melanzane e Caciocavallo Silano DOP. Oggi abbiniamo questo duttile ortaggio ad un aromatico e tendenzialmente dolce Caciocavallo Silano DOP.

Scheda:
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 4 persone (circa 16 fette di melanzana)

Ingredienti:
2 melanzane medie
1 vaschetta di pomodorini ciliegini ( circa 20 pomodorini )
200 g di Caciocavallo Silano DOP
pangrattato q.b.
olio EVO q.b.
sale q.b.
origano q.b.

Preparazione:
Pelare una grande melanzana, tagliarla successivamente a fette dello spessore di 1-2 cm.
Tagliare i pomodorini ciliegini a fettine e condirli con olio EVO e sale.
Tagliare a fettine il Caciocavallo Silano DOP.
Aromatizzare il pangrattato con l’origano.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Adagiare le fette di melanzana su una teglia coperta da carta forno.
Infornare le fette di melanzana per circa 10 minuti, quindi tirarle fuori dal forno.
Coprire ciascuna fetta di melanzana con il Caciocavallo Silano DOP, poi adagiare sopra i pomodorini ciliegini conditi ed infine aggiungere il pangrattato aromatizzato.
Infornare nuovamente circa 10 minuti per la gratinatura.
Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

Buon appetito e buon divertimento!

CACIOCAVALLO SILANO DOP