FRITTELLE SICILIANE CON MERLUZZO E POMODORO DI PACHINO IGP

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Le frittelle di merluzzo con Pomodorini di Pachino IGP sono uno stuzzicante “finger food”. Il merluzzo va a sostituire la neonata di sarde o gianchetti (in dialetto nunnata o sarduzza o sardella). Tale tipo di pesce viene pescato solo nei primi mesi dell’anno ed è, quindi, di difficile reperibilità. Oggi abbiniamo il pesce al meraviglioso e saporitissimo Pomodorino di Pachino IGP.

Scheda:
Difficoltà: facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: circa 20 frittelle

Ingredienti:
400 g di merluzzo fresco
4 uova
10 Pomodorini di Pachino IGP
½ cipolla
1 cucchiaio di Olio Extra Vergine di Oliva
Sale q.b.
Olio vegetale per friggere q.b.

Preparazione:
Tritare finemente mezza cipolla.
Svuotare dai semini i Pomodori di Pachino IGP e tritarli finemente.
Cuocere a fiamma bassa in una padella con un cucchiaio di d’olio EVO la cipolla ed i pomodorini per 10 minuti.
Farli successivamente raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliare a pezzettini il merluzzo.
In una capiente ciotola unire 4 uova sbattute, il merluzzo, la cipolla, i Pomodorini di Pachino IGP e un pizzico di sale.
Mescolare bene il tutto.
Nella padella già utilizzata in precedenza, aggiungere l’olio vegetale.
Versare un cucchiaio del composto nell’olio ben caldo e far cuocere le frittelle 1 minuto per lato.
Adagiare le frittelle su carta assorbente e salare a piacere.
Servire le frittelle ancora calde.

Buon appetito e buon divertimento!

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