PATATA DEL FUCINO IGP

| Posted by | Categories: ABRUZZO, IGP, ORTOFRUTTICOLI E CEREALI


mappa-italia-def-abruzzo

IGP logo indicazione geografica protetta

 

La Patata del Fucino entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 28 aprile 2016.
Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella regione Abruzzo.
La Patata del Fucino IGP deve essere piantata, coltivata e raccolta nell’area geografica delimitata all’interno del bacino dell’ex lago del Fucino.
La Patata del Fucino IGP deve presentare al consumo le seguenti caratteristiche:
– forma del tubero: dal tondo al tondo-ovale, ovale, ovale allungata
– calibro: a partire da 35 mm
– pasta: soda, dal bianco al giallo
– parte edibile: non inferiore al 95%

PATATA DEL FUCINO IGP FOTO