UVA DA TAVOLA DI MAZZARRONE IGP

| Posted by | Categories: IGP, ORTOFRUTTICOLI E CEREALI, SICILIA


mappa-italia-def-sicilia

IGP logo indicazione geografica protetta

 

L’Uva da Tavola di Mazzarrone entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 5 aprile 2003.
Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella regione Sicilia.
La zona di produzione geografica interessata comprende vari comuni a cavallo delle Province di Catania e Ragusa.
L’Uva da Tavola di Mazzarrone IGP presenta acini di forma sferoidale-ellissoidale con buccia di colore nero, rosso o bianco, dalla polpa compatta di sapore dolce e gustoso. La pezzatura del grappolo deve essere minimo di 350-400 grammi a seconda della varietà.
L’Uva da Tavola di Mazzarrone IGP ricopre un ruolo di prim’ordine nell’economia agricola locale, essendo riuscita a varcare i confini nazionali raggiungendo non solo i più importanti mercati d’Europa, ma anche quelli di alcuni Paesi extraeuropei.
L’Uva da Tavola di Mazzarrone IGP è molto resistente, può essere infatti conservata per oltre un mese in ambiente a temperatura molto bassa e con un tasso elevato di umidità. Oltre al consumo fresco è utilizzata come ingrediente nella preparazione di dolci, marmellate e succhi.

UVA DA TAVOLA DI MAZZARRONE IGP FOTO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *