UVA DA TAVOLA DI CANICATTI’ IGP

| Posted by | Categories: IGP, ORTOFRUTTICOLI E CEREALI, SICILIA


mappa-italia-def-sicilia

IGP logo indicazione geografica protetta

 

L’Uva da Tavola di Canicattì entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 25 novembre 1997.
Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella regione Sicilia.
L’Uva da Tavola di Canicattì IGP è il prodotto ottenuto dall’incrocio di due varietà di viti, Bicane e Moscato d’Amburgo.
L’area geografica di produzione comprende diverse zone dei comuni di Agrigento e Caltanissetta che si caratterizzano per la coltivazione dell’uva Italia.
La raccolta dell’Uva da Tavola di Canicattì IGP inizia, nelle zone costiere, verso fine agosto e prosegue fino a settembre, mentre nelle zone più fresche, come Canicattì e Delia termina a dicembre.
I terreni ed il clima tipicamente mediterraneo, con estati aride ed inverni miti, contribuiscono ad ottenere un prodotto con caratteristiche organolettiche eccezionali ed uniche.

UVA DA TAVOLA DI CANICATTI' IGP FOTO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *