LIMONE DI SIRACUSA IGP

| Posted by | Categories: IGP, ORTOFRUTTICOLI E CEREALI, SICILIA

mappa-italia-def-sicilia

 

IGP logo indicazione geografica protetta

 

Il Limone di Siracusa entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 4 febbraio 2011.
Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella regione Sicilia.
Tra il mare e l’entroterra di Siracusa, c’è una costa fertile e pianeggiante. Mai oltre i 210 metri sul livello del mare, è il territorio più adatto per coltivare i limoni.
Sole tiepido, aria umida, suolo alluvionale e ricco di calcare, fiumi sotterranei. Tutto questo contribuisce a nutrire i frutti e irrorare gli alberi con gli ingredienti essenziali per il Limone di Siracusa IGP.
Il Limone di Siracusa IGP è composta da almeno il 34% di succo, quindi risulta ideale per le spremute, ha una buccia spessa, aromatica, dalla grana fine, che fornisce oli essenziali di altissima qualità ed infine contiene anche alti livelli di vitamina C e acido citrico.

LIMONE DI SIRACUSA IGP FOTO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *