CILIEGIA DI MAROSTICA IGP

| Posted by | Categories: IGP, ORTOFRUTTICOLI E CEREALI, VENETO

mappa-italia-def-veneto

 

IGP logo indicazione geografica protetta

 

La Ciliegia di Marostica entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 9 febbraio 2002.
Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella regione Veneto.
La zona di produzione della Ciliegia di Marostica IGP comprende i territori di alcuni comuni in provincia di Vicenza.
La Ciliegia di Marostica IGP è un frutto rotondo, rosso, con una polpa molto soda.
È stata la prima ciliegia in Italia ad aver ottenuto il Marchio di Riconoscimento Europeo IGP (Indicazione Geografica Protetta), che identifica le caratteristiche peculiari di un prodotto la cui produzione avviene esclusivamente in una determinata area geografica.
La Ciliegia di Marostica IGP deve essere venduta confezionata in contenitori del peso massimo di 10 chili, riconoscibili dalla corretta dicitura e da un logo che raffigura una ciliegia di colore rosso con peduncolo verde sovrapposta ad una torre medioevale che rappresenta il pezzo di una scacchiera. Il calibro minimo (diametro) della Ciliegia di Marostica IGP deve essere di 23 mm.

CILIEGIA DI MAROSTICA IGP FOTO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *