MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE IGP

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IGP logo indicazione geografica protetta

 

I Maccheroncini di Campofilone entrano a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 13 novembre 2013.
Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella regione Marche.
La zona di produzione dei Maccheroncini di Campofilone IGP è proprio il comune di Campofilone in Provincia di Fermo.
I Maccheroncini di Campofilone IGP sono una varietà di pasta all’uovo tipica della cucina italiana. La caratteristica sottigliezza della sfoglia (0,3-0,7 mm) e del taglio (da 0,8 a 1,2 mm) ne fa un prodotto unico per caratteristiche organolettiche.
Il disciplinare prevede l’utilizzo delle sole uova fresche nell’impasto, senza alcuna aggiunta di altri liquidi.
I Maccheroncini di Campofilone IGP sono quindi ottenuti dall’impasto di uova fresche e semola di grano duro o farina di grano tenero doppio zero. In ogni caso è vietata l’aggiunta di acqua e non è consentito l’utilizzo di materie prime che contengano OGM.

MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE IGP FOTO

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