FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO IGP

| Posted by | Categories: IGP, LIGURIA, PRODOTTI DI PANETTERIA E PASTICCERIA


mappa-italia-def-liguria

IGP logo indicazione geografica protetta

 

La Focaccia di Recco col Formaggio entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 14 gennaio 2015.
Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella regione Liguria.
L’IGP Focaccia di Recco al Formaggio è prodotta nell’intero territorio del comune di Recco e dei comuni confinanti di Avegno, Sori e Camogli, in Provincia di Genova.
La Focaccia di Recco col Formaggio IGP è un prodotto semplice e sano, con pochi ingredienti, lontano da ogni tipo di sofisticazione, eppure così difficile da riprodurre. E’ un prodotto da forno ottenuto dalla lavorazione di un impasto a base di farina di grano tenero, olio extravergine di oliva italiano, acqua, sale, farcito con “Formaggio fresco” e successivamente cotto in forno.

FOCACCIA DI RECCO COL FORMAGGIO IGP FOTO