OLIO LUCCA DOP

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DOP logo denominazione di origine protetta

L’olio extravergine di oliva Lucca entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 23 ottobre 2004.
Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione Toscana.
L’olio extravergine di oliva Lucca DOP deve essere ottenuto dalle varietà di olivo, Frantoio o Frantoiano o Frantoiana fino al 90%, Leccino fino al 30% e altre fino al 15%.
Le olive destinate alla produzione dell’olio extravergine di oliva Lucca DOP, devono essere prodotte nel territorio della Provincia di Lucca.
L’olio extravergine di oliva Lucca DOP all’atto dell’immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche:
– colore: giallo con toni di verde più o meno intensi;
– odore: fruttato di oliva da leggero a medio;
– sapore: dolce, con sensazioni di piccante e di amaro legate all’intensità del fruttato rilevato;
– acidità massima totale non eccedente grammi 0,5 per 100 grammi di olio.
L’olio extravergine di oliva Lucca DOP, delicatamente dolce, è ottimo per condire i pinzimoni e le zuppe tipiche della tradizione Toscana.

OLIO LUCCA DOP

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