OLIO CANINO DOP

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DOP logo denominazione di origine protetta

L’olio extravergine di oliva Canino entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 2 luglio 1996.
Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione Lazio.
L’olio extravergine di oliva Canino DOP deve essere ottenuto dalle varietà di olivo, Caninese e cloni derivati, Leccino, Pendolino, Maurino e Frantoio presenti da sole o congiuntamente negli oliveti fino al 100%. Possono, altresì, concorrere altre varietà presenti negli oliveti in misura non superiore al 5%.
Le olive destinate alla produzione dell’olio extravergine di oliva Canino DOP, devono essere prodotte nel territorio della Provincia di Viterbo.
L’olio extravergine di oliva Canino DOP all’atto dell’immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche:
– colore: verde smeraldo con riflessi dorati;
– odore: di fruttato che ricorda il frutto sano, fresco, raccolto al punto ottimale di maturazione;
– sapore: deciso con retrogusto amaro e piccante;
– acidità massima totale non eccedente grammi 0,5 per 100 grammi di olio.
L’olio extravergine di oliva Canino DOP è ottimo per condire bruschette, zuppe, insalate, piatti di legumi e carni alla griglia.

OLIO CANINO DOP

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