SUSINA DI DRO DOP

| Posted by | Categories: DOP, ORTOFRUTTICOLI E CEREALI, TRENTINO ALTO ADIGE

mappa-italia-def-trentino

 

 

DOP logo denominazione di origine protetta

La Susina di Dro entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata l’8 marzo 2012.
Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione Trentino Alto Adige.
La zona di produzione della Susina di Dro DOP, è situata nella Provincia Autonoma di Trento ed è corrispondente ad una porzione del bacino idrografico del fiume Sarca.
La Susina di Dro è di colore blu con riflessi rosso violacei e gialli. La buccia liscia funge da protezione per questo frutto, che una volta addentato rivela una polpa morbida e zuccherina.
Il contrasto con il gusto lievemente aspro della buccia la rende ottima anche per farne marmellate e torte. E’ ricca di sali minerali, in particolare di potassio, ed ha un elevato contenuto di vitamine, tra le quali il beta-carotene (provitamina A) e la vitamina PP.

raccolta prugne nella zona di drò (TN)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *