NOCELLARA DEL BELICE DOP

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DOP logo denominazione di origine protetta

La Nocellara del Belice entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 21 gennaio 1998.
Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione Sicilia.
La zona di produzione delle olive da tavola Nocellara del Belice DOP comprende i territori dei comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna in provincia di Trapani.
L’oliva Nocellara del Belice DOP, nella varietà verde o nera, ha una pezzatura grande con polpa consistente. Le sue caratteristiche organolettiche la rendono ideale per la conservazione in salamoia.
La commercializzazione delle olive da mensa Nocellara del Belice DOP ai fini dell’immissione al consumo deve essere effettuata in recipienti di vetro o di banda stagnata, in sacchetti di materiale plastico, quale pellicola termo saldante, in contenitori in plastica per alimenti o in contenitori di terracotta.

NOCELLARA DEL BELICE DOP FOTO

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