MELA VAL DI NON DOP

| Posted by | Categories: DOP, ORTOFRUTTICOLI E CEREALI, TRENTINO ALTO ADIGE


mappa-italia-def-trentino

 

DOP logo denominazione di origine protetta

La Mela Val di Non entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 23 settembre 2003.
Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione Trentino Alto Adige.
Nel 2003 l’Unione Europea ha conferito alle mele di varietà Golden Delicious, Red Delicious e Renetta Canada della Val di Non il riconoscimento DOP Denominazione di Origine Protetta.
La produzione frutticola nelle Valli di Non e Sole è da sempre ispirata a valori precisi ed imprescindibili orientati alla salvaguardia ed al rispetto dell’Ambiente.
La Mela Val di Non DOP è prodotta solo in un’area limitata, situata a nord-ovest della Provincia di Trento, collocata ad un’altitudine compresa tra 450 e 900 m e caratterizzata da condizioni climatiche e pedologiche che la rendono da sempre una delle zone più vocate del Mondo per la produzione di mele. È anche per questo che in Val di Non la tradizione della coltivazione del melo è documentata da oltre 2.000 anni.
Il marchio DOP Mela Val di Non è riservato esclusivamente a mele delle varietà Golden Delicious, Red Delicious, Renetta del Canada prodotte in Val di Non e che siano di prima categoria e superino i valori di croccantezza e di tenore in zuccheri ed acidi naturali stabiliti dal Disciplinare di Produzione approvato dalla C.E.

MELA VAL DI NON DOP FOTO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *