SALAME BRIANZA DOP

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DOP logo denominazione di origine protetta

 

Il Salame Brianza entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 21 giugno 1996.
Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione Lombardia.
Il Salame Brianza DOP è prodotto con carni suine provenienti da allevamenti della Lombardia, Emilia-Romagna e Piemonte.
La ricetta, unica ed inimitabile, regolamenta in maniera rigorosa gli ingredienti e le relative quantità. E’ prodotto a grana fine e a grana grossa. L’asciugatura e la stagionatura sono condotte secondo regole ben stabilite nei tempi e nelle modalità, in funzione del diametro del salame.
Il Salame Brianza DOP è prodotto in un’ampia gamma di formati e confezioni: dal bocconcino al grande formato, ai prodotti pre-affettati e preconfezionati ai salami interi confezionati in atmosfera protettiva.
Anche le caratteristiche finali del Salame Brianza DOP sono inconfondibili. Al taglio, la fetta è omogenea, di colore rosso rubino uniforme, di aspetto consistente e compatto. Il profumo è delicato e caratteristico, il gusto molto dolce e mai acido.

SALAME BRIANZA DOP FOTO

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