SFORMATI DI ANELLETTI ALLA SICILIANA

Ecco una ricetta tipica della regione Sicilia, grazie alla collaborazione con la blogger Annamaria Iacono, che ringraziamo, potremo realizzare questa splendida e gustosa ricetta. La proposta di oggi sono gli Sformati di anelletti alla siciliana, un piatto tipico della mia regione, molto diffuso soprattutto a Palermo, ma adottato un po’ …

SARDE “A BECCAFICU” ALLA SICILIANA

Oggi prepariamo una fantastica ricetta siciliana rivisitata in due versioni. Utilizzeremo per queste gustose ricette due eccellenze italiane: l’Arancia di Ribera DOP e la Cipolla di Tropea IGP. Scheda: Difficoltà: difficile Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti Dosi per: 4 persone Ingredienti: 600 gr si sarde fresche 200 gr di …

FRITTELLE SICILIANE CON MERLUZZO E POMODORO DI PACHINO IGP

Le frittelle di merluzzo con Pomodorini di Pachino IGP sono uno stuzzicante “finger food”. Il merluzzo va a sostituire la neonata di sarde o gianchetti (in dialetto nunnata o sarduzza o sardella). Tale tipo di pesce viene pescato solo nei primi mesi dell’anno ed è, quindi, di difficile reperibilità. Oggi …