Category Archives: PRIMI PIATTI

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POMODORI RIPIENI CON RISO, TONNO E PATATE DELL’ALTO VITERBESE IGP

Ecco una ricetta tipica della regione Lazio, grazie alla collaborazione con la blogger Vittoria Alimenti, che ringraziamo, potremo realizzare questa splendida e gustosa ricetta. Quello che prepariamo oggi è un primo piatto dai colori e profumi che ti portano proprio all’estate. Ricchi di sapore e gusto, se mangiati freddi ancora più […]

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MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Ecco una ricetta tipica della regione Sardegna grazie alla collaborazione con la blogger Cristina Marras, che ringraziamo, potremo realizzare questa splendida e gustosa ricetta. I Malloreddus alla Campidanese sono un primo piatto tipico della Sardegna, veramente gustoso. Ne esistono diverse varianti, dipende dalla zona in cui vengono preparati. In molti casi […]

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VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE CON SUGHETTO DI PORCINI, SALVIA E PANCETTA PIACENTINA DOP

Oggi prepariamo una gustosa vellutata di verdure con un sughetto di porcini, salvia e Pancetta Piacentina DOP. Al taglio, la fetta di questo meraviglioso salume, è caratterizzata dal tipico alternarsi di strati circolari di rosso vivo e bianco rosato. Il profumo è delicato, ma con gradevoli note speziate. Al palato, […]

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“RAVIOLI” DI RAPA CON FINFERLI E GRANELLA DI NOCCIOLA PIEMONTE IGP

Ecco una ricetta selezionata da Italian Food Secrets e preparata da Emanuele Italian Food Secrets, chef per la regione Piemonte. Oggi prepariamo una ricetta vegetariana con i profumi dell’autunno. Immancabile il tocco di un prodotto eccezionale, la Nocciola Piemonte IGP. La cultivar presente in Piemonte è la Tonda Gentile Trilobata. La cui produzione […]

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RISOTTO AL SUGO D’ARROSTO PIEMONTESE CON SCALOGNO DI ROMAGNA IGP E SCAGLIE DI CASTELMAGNO DOP

“INCONTRO DI SAPORI TRA PIEMONTE ED EMILIA ROMAGNA” Oggi prepariamo un risotto molto saporito impreziosito da un formaggio unico. ll Castelmagno DOP è prodotto con latte di vacca, eventualmente addizionato con latte ovino e/o caprino in percentuale da un minimo del 5% ad un massimo del 20%. Si presenta in […]

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SALSA DI POMODORI FRESCHI SAN MARZANO DELL’AGRO SARNESE-NOCERINO DOP

Oggi prepariamo una semplice ma profumatissima salsa da gustare durante le nostre vacanze estive. Utilizzeremo un prodotto meraviglioso, il Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP. Questa salsa è ideale usata a freddo dopo aver cotto e scolato la pasta in una scodella. Scheda: Difficoltà: facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 1 […]

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