Category Archives: BASILICATA

Entry Thumbnail

OLIO VULTURE DOP

  L’olio extravergine di oliva Vulture entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 13 gennaio 2012. Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione […]

Posted by
Entry Thumbnail

CANESTRATO DI MOLITERNO IGP

    Il Canestrato di Moliterno entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 22 maggio 2010. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata […]

Posted by
Entry Thumbnail

PECORINO DI FILIANO DOP

    Il Pecorino di Filiano entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 15 dicembre 2007. Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione […]

Posted by
Entry Thumbnail

PEPERONE DI SENISE IGP

    Il Peperone di Senise entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 2 luglio 1996. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata […]

Posted by
Entry Thumbnail

FAGIOLI DI SARCONI IGP

    I Fagioli di Sarconi entrano a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 2 luglio 1996. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata […]

Posted by