Category Archives: ORTOFRUTTICOLI E CEREALI

Entry Thumbnail

UVA DI PUGLIA IGP

  L’Uva di Puglia entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 25 luglio 2012. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella regione […]

Posted by
Entry Thumbnail

CILIEGIA DELL’ETNA DOP

  La Ciliegia dell’Etna entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 22 dicembre 2011. Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione Sicilia. La […]

Posted by
Entry Thumbnail

CARCIOFO BRINDISINO IGP

    Il Carciofo Brindisino entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata l’8 novembre 2011. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella regione […]

Posted by
Entry Thumbnail

BROVADA DOP

  La Brovada entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata l’8 novembre 2011. Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione Friuli Venezia Giulia. La […]

Posted by
Entry Thumbnail

FICHI DI COSENZA DOP

  I Fichi di Cosenza entrano a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 22 giugno 2011. Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione Calabria. […]

Posted by
Entry Thumbnail

FAGIOLO CUNEO IGP

    Il Fagiolo Cuneo entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 20 maggio 2011. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella […]

Posted by