Category Archives: CARNI FRESCHE

Entry Thumbnail

CINTA SENESE DOP

  La Cinta Senese entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione DOP ( denominazione di origine protetta ) che è stata rilasciata il 15 marzo 2012. Essendo un prodotto DOP la certificazione prevede che l’intero processo produttivo debba essere effettuato nella regione Toscana. Razza […]

Posted by
Entry Thumbnail

ABBACCHIO ROMANO IGP

    L’Abbacchio Romano entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 16 giugno del 2009. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella […]

Posted by
Entry Thumbnail

AGNELLO DI SARDEGNA IGP

  L’Agnello di Sardegna entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 25 gennaio 2001. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere effettuata nella regione […]

Posted by
Entry Thumbnail

VITELLONE BIANCO DELL’APPENNINO CENTRALE IGP

  Il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale entra a far parte dell’elenco ufficiale dei prodotti tipici italiani grazie alla certificazione IGP ( indicazione geografica protetta ) che è stata rilasciata il 21 gennaio del 1998. Essendo un prodotto IGP la certificazione prevede che almeno una fase del processo produttivo debba essere […]

Posted by